您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

我校学子在2019中国大学生程序设计竞赛(CCPC) 江西省赛中取得佳绩

来源:软件学院 作者:软件学院 发布时间:2019-07-10 14:22:56 浏览次数: 【字体:

5cddc40c27fa4b71a9c3c25c3e6a2b48.png

启航网讯  7月6日至7日,由中国教育部计算机类专业教学指导委员会、中国大学生程序设计竞赛组委会主办,南昌大学承办的2019年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)江西省赛在南昌大学举行。本次比赛是江西省首届CCPC省赛,省内84支队伍展开激烈角逐,同时还吸引了来自省外的21支队伍参加友谊赛。经过两天紧张的比赛,我校软件学院取得佳绩。

 大赛分为热身赛和正式赛两个阶段。在7日的正式比赛中,软件学院共有2支队伍荣获金奖1支队伍荣获银奖3支队伍荣获铜奖,获奖同学分别为16级的陈肇杰,17级的章文贵、刘辅强、江智康、杨攀、杜辉、余杰、王杨民、谢雨豪18级的李楠、李天盈、谢伟良、吴博雄、姚明磊、邱伟、熊晨宇、廖佳帆、郭树斌。

    开展大学生程序设计竞赛(CCPC),目的在于通过竞赛提高并展示大学生程序设计创新与解决实际问题的能力、团队合作意识、挑战精神,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。软件学院表示将再接再厉,不断以赛促教,持续增强学生实践创新能力。


终审:龙莉
【打印正文】