您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

日内瓦大学李彦鹏博士来校讲学

来源:科学技术处、数学与信息科学学院 作者: 发布时间:2019-07-01 08:58:25 浏览次数: 【字体:

        启航网讯        6月19日上午,日内瓦大学数学系博士李彦鹏应邀来校在D116作关于《New action-angle variables on coadjoint orboits》学术报告,讲述在紧李群的余共轭轨道上构造全局作用角变量的问题。                      

        报告中,李彦鹏博士围绕复曲面退化技术允许在所有类型的紧李群的理性联合轨道上构建全局动作角变量这个方面进行了详细的阐述。他提出一种新的方法,旨在构建紧致李群的所有正则余共轭轨道和相关哈密顿空间的全局作用角坐标。它结合了Ginzburp-Weinstein关于Possion-Lie群理论的结果和使用“partial tropicalization”的簇代数理论。

        李彦鹏博士兼具理论深度与内容广度的报告获得了在场师生的热烈掌声。李彦鹏博士勉励校区师生勤于思考、刻苦钻研,努力为数学物理方面的问题做出积极贡献。

【打印正文】